
Отличие электронных сигарет от обычных
Электронные сигареты стали предоставляться производителями в 2003 году. Сегодня они востребованы как среди тех, кто стремится бросить курить, так и некурящих. Однако важно понимать отличие вейпов от обыкновенных сигарет.
Что такое «вейп»
Вейпы предусматривают нагреватель, который производит испарение жидкости, а также аккумуляторы. В нижней части девайса расположен блок для специализированных батарей, в верхней находится атомайзер и резервуар для раствора. При нажатии на кнопку ЭС атомайзер нагревается, после чего производится испарение жидкости. Процесс называется вейпингом, парением.
Разновидности ЭС:
• обслуживание, необслуживаемые;
• многоразовые, одноразовые;
• с регулировкой мощности и без;
• мощностью от 16 до 350 ватт.
Вейпы также могут предусматривать разные типы испарителей. Одни предполагают заливку раствора в устройство, другие в специализированный бак. В баке расположены спирали, где находится вата, впитывающая жидкость. При нагреве спиралей оная испаряется, затем вата снова питается раствором, поступающим из бака. В некоторых случаях жидкость можно капать сразу на спирали. Однако принцип функционирования девайсов одинаков. При нагреве испарителя жидкость преобразуется в паровые облака.
Что такое «сигарета»
В специализированную гильзу из бумаги засыпается смесь из измельченного табачного листа и дополнительных веществ. С одной стороны сигареты вклеивается фильтр, который нужен для удерживания вредных элементов. Другая сторона изделия поджигается, после чего сигарета тлеет, образуя дым.
Вся табачная продукция данного типа предусматривает аналогичную конструкцию и принцип функционирования. Каких-то секретов в работе оных нет.
Отличие ЭС и сигарет
После поджигания сигареты человек вдыхает продукты горения через специализированный фильтр. Есть сигареты без фильтра, соответственно, вредные продукты горения поступают в организм при вдыхании дыма. ЭС предусматривают нагрев жидкости и преобразование в пар. Рассмотрим вред и пользу данных изделий.
Табак
В начале 20 века табак, кокаин, героин применялись в медицине, доктора прописывали их пациентам для терапии. Однако было выявлено, что эти изделия приносят больше вреда организму, что привело к поиску других методик лечения. Постепенно разные страны пришли к решению о необходимости борьбы с курением табачной продукции. Ежегодно на эти цели тратится огромный бюджет.
В сигаретном дыме содержится смола, сажа, угарный газ, тяжелые металлы, токсичные, канцерогенные вещества, никотин, вызывающий привыкание. Курение является достаточно опасным, так как приводит к возникновению недугов сосудов, сердца, инфарктам, инсультам, гангренам и другим патологиям.
Вейп
Представители производителей табачных изделий тратят весомые суммы, чтобы доказать вред парения вейпов, но при этом достичь однозначного результата не удалось. В составе жидкости для вейпинга содержатся вещества, применяемые в пищевой промышленности, косметологии, медицине.
Раствор предусматривает глицерин, пропиленгликоль, ароматические добавки, при необходимости никотин. Однако оный можно не добавлять, бывают безникотиновые ароматизированные жидкости для вейпов. При испарении оных не вырабатываются продукты горения, угарный газ, сажа. То есть пар не представляет собой опасное вещество.
Изобретение вейпов, электронных сигарет реализовывалось для борьбы со вредной и опасной для здоровья пагубной привычкой. При этом такой девайс действительно работает, помогая людям не только бросить курить обычные сигареты, но и отказаться от никотина, затем человек может легко отказаться от парения.
В завершении можно сказать, что главным отличием вейпинга от курения становится то, что первый не предусматривает вдыхания угарного газа, продуктов горения табака и дополнительных веществ, находящихся в составе сигарет. Он позволяет варьировать, уменьшать объемы потребления никотина, отказаться от оного. Безникотиновые жидкости для вейпов не содержат канцерогенных, вредных веществ, красителей. В них находятся элементы, применяемые в пищевой промышленности, медицине. Такие девайсы при отказе от никотина не предполагают привыкания, организм может постепенно очищаться от накопившихся продуктов табакокурения. При этом переход на вейпинг с целью бросить курить не предполагает нервных напряжений, набора веса и других неприятных явлений, связанных с отказом от курения сигарет.